今年取れたてシークワーサージュース

2012.11.01 Thursday

0
    オプティマルライフ? 広瀬です。

    沖縄「伊豆味の里」有機肥料と無農薬で栽培した
    シークワーサージュースが入荷しました。

    在庫が無くなるとその年度の発売は中止。

    というものです。

    今から1ケ月ほど前に入荷したので、我が家で早速「初ものの味
    をチェックしました。

    シークワーサージュースの使用方法は

    焼酎、ビールやカクテルに入れたり、フライ、刺身、焼魚、
    サラダ、酢の物、シャブシャブのつけ汁、
    焼きソバ、餃子などにご利用頂くと香りと
    サッパリな味が楽しめます。


    ということです。これからの季節は、鍋物などがいいとおもいます。

    このときの夕食はカレー。
    しかし、私は晩酌をするので、秋刀魚の刺身でビールを飲みました。


    キャップ半分ぐらいに、シークワーサージュースを入れます




    お刺身にまんべんなくかけます。



    秋刀魚特有の臭みが消え、味もまろやかに!!

    たったこれだけで、めちゃくちゃおいしくなります。

    我が家ではサラダにもキャップ一杯くらいかけて食べていますが
    とてもサッパリとした風味でおいしくなります。

    シークワーサージュースは、いろいろな用途で使える隠し味です。





    コメント
    コメントする